티스토리 뷰

반응형

저는 간단한 식사대용으로 두유와 계란을 사먹기도 합니다. 삶은 계란을 먹을 때도 있고 훈제계란, 맥반석계란을 먹기도 하는데 훈제계란이 가격은 비싸지만 식감이 더 좋더라고요. 





 맥반석계란은 일반 계란이나 삶은 계란보다 유통기한이 더 길것 같아서 오래 보관했다가 먹기도 하는데요. 맥반석계란의 유통기한은 언제까지 인지 정확한 정보를 알아보겠습니다. 



맥반석계란 유통기한

흔히 먹는 계란과 삶은계란, 맥반석계란의 유통기한을 잘 모르고 있는 경우가 많습니다. 저처럼요. 그래서 한달째 놔뒀다가 먹기도 하고 하는데요. 

계란에 대한 정보들을 다루는 에그로 홈페이지에서 정확하게 계란의 유통기한, 삶은계란의 유통기한, 맥반석계란의 유통기한을 알려주네요. 



계란 유통기한 : 

실온에서 15일전후. 냉장보관이 기본이며 냉장보관의 경우 한달까지도 가능. 계란의 상태를 확인하고 이상하다면 유통기한과 관계없이 섭취자제.

삶은계란 유통기한 : 

실온보관 2일. 냉장보관 3~4일. 계란을 삶으면 미생물의 증식이 시작되어 유통기간이 짧아진다.



맥반석계란 유통기한 : 

10도 이하의 서늘한 곳에서 제조일로부터 최장 60일 보관가능. 고열에 오랫동안 노출되면 수분이 저하되어 미생물이 살아남을 수 있는 조건이 안되기때문. 깨져있거나 금이가있다면 신선도가 떨어지니 피하는것이 좋다. 

요리할때 아주 유용한 재료인 계란. 유통기한을 알고 잘 살펴서 먹는다면 건강에 더욱 좋은 요리가 될 수 있지 않을까요? 오늘은 계란말이를 해서 먹어야겠습니다. 지금까지 계란, 삶은계란, 맥반석계란 유통기한에 대해 알아보았습니다. 







반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/08   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함